Kirchen und Kapellen in der Seelsorgeeinheit "Effata. Ablach - Donau"

Seit langer Zeit in Aussicht, nun fertig gestellt – der Kurzkirchenführer durch die Pfarrkirchen und Kapellen unserer Seelsorgeeinheit. Auf der Titelseite finden sich die Außenansichten der großen Kirchen unserer fünf Gemeinden (mit der Gemeinde St. Martin bis zu Beginn des 19. Jh.s waren es sechs). Im Titelmotiv die Mündung der Ablach in die Donau und die Erklärung von „Effata“ als Name unserer Seelsorgeeinheit in Mk 7,31-37. Auf der Innendoppelseite dann Ansichten vom Inneren dieser Kirchen und der bedeutenden Kapellen. Die Rückseite nimmt diese Motivik auf – ergänzt um eine Erklärung des Wortes „Kapelle“. Fotos und Design stammen von Harry Tremp, der auch unseren Trailer für Sankt Maria gefertigt hat.

Kirchenführer