Die Eucharistiekatechese...

spricht die Kinder der dritten Jahrgangsstufe an. Bevor das Kind jugendlich wird, kann es erfahren, dass Teilenkönnen nicht ärmer macht, sondern menschlich beschenkter. Glauben kann man nicht lernen wie eine Seite Vokabeln. Glaube lebt in der Erfahrung.

Darum laden wir Kinder und Familien freundlich wie bestimmt zum Schülergottesdienst, zu Kinder- und Familiengottesdiensten ein. Lernt ein Kind dank auch der Unterstützung der Eltern, dass das Leben nicht darin besteht, als EGO gut rauszukommen, sondern im Teilen, Mitteilen nach dem Vorbild Jesu kommunikative und menschliche Kompetenz zu gewinnen, wird dieses "Heil" uns alle heiler machen.

Gemeindereferentin Claudia Roeder
e-mail claudia.roeder@drs.de

Die Kinder unserer Gemeinde empfangen das Sakrament der Erstkommunion

am Sonntag, 28. April 2019 um 10.00 Uhr in der Liebfrauenkirche in Mengen